sábado, 19 de janeiro de 2013

USP cria sorvete que faz bem para a saúde




Apesar de gostoso, o sorvete é o vilão de muitas dietas. Além disso, o excesso de açúcar e gordura acaba sendo prejudicial à saúde. Mas uma pesquisa desenvolvida na Escola Superior de Agricultura da USP, em Piracicaba, desenvolveu um sorvete com menos gordura e mais vitaminas, fibras e cálcio, capaz de prevenir osteoporose e combater a desnutrição.
                                                                                                                                                                                                                                          

Segundo Marina Lamounier, chefe da pesquisa, a principal vantagem do sorvete é aumentar a ingestão de cálcio. Cerca de 100 gramas do sorvete fornecem o triplo da dose diária recomendada para esse nutriente. O sorvete foi criado como dissertação de mestrado de Marina.
Outra vantagem do "sorvete nutritivo" é ser uma opção para quem tem problemas para digerir lactose. O sorvete é enriquecido com linhaça e probióticos, além de fibras. "Os probióticos se mostram eficientes na absorção de cálcio, à síntese de vitamina A e à estimulação do sistema imunológico", segundo a pesquisadora.
Foram testados quatro sabores para o sorvete. O melhor avaliado foi o de mangaba - fruta típica do cerrado brasileiro, rica em vitamina C. De acordo com os pesquisadores, o sorvete ainda não está disponível em escala comercial - uma pena, né? 



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